您现在正在浏览: 首页 » 评建动态 » 正文
 

2014年12月5日人才评估专题教学观摩

发布时间: 2014-12-05 16:27:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

           为迎接我院人才培养工作评估,推进我院的“说课”工作,125日我院组织了“说课”观摩会,有四名教师进行了“说课”示范。院长王敏弦、副院长管和疆、纪委书记周赞梅出席会议并讲话,教务处武建设处长主持会议,全体教学管理人员、专任教师参加了会议。

四名“说课”教师立足学校所服务区域,站在专业人才培养的全局上,突破学科性的课程目标,运用先进的教育理念分别从课程定位及目标、课程设计理念及思路、课程内容组织与安排、教学方法与手段、教学评价、课程设计等几个方面对课程进行了整体性设计和单元设计,起到了非常好的示范效果。
王敏弦院长对四名教师的“说课”给予充分肯定。并对下一步的迎评工作做了以下几点强调:一是端正认识。人才培养工作评估,既要考察人才培养效果,又要注重人才培养工作过程,还要关注学校发展潜力,评估结果事关我院的社会声誉,对我院的发展将产生重要的影响。二是树立信心。我院自2011年被评为国家百所示范性高职院校,几年来,学院全面推行教学、科研、管理和考核4项改革,在校企合作体制机制创新、专业建设、课程建设、师资队伍建设、社会服务能力建设等方面均取得明显成效。我们要树立信心,争取以优异成绩通过评估。三是强化责任。本次评估,各教学单位一把手是主要责任人,各级教学管理人员及教师是直接责任人,要明确职责,按照迎评工作要求,认真落实相关工作。四是加强监督。学院教务处按照各教学单位的工作时间安排,要不定期检查落实情况,督促各教学单位的工作进展,保证迎评工作的顺利进行。
Tags: 本文暂无Tags!
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.031 second(s)