您现在正在浏览: 首页 » 评建动态 » 正文
 

2014年新增专业论证会

发布时间: 2014-12-02 15:47:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:
2014122日,学院召开2014年度新增专业论证会,院长王敏弦,院长管和疆、王华东,教务处处长武建设,兵团专业设置评议专家组成员以及专业负责人参加了会议。论证会由教务处处长武建设主持。
院长王敏弦首先强调了本次论证会的重要性和必要性,要求新增设专业必须着眼学校的办学定位、发展规划及地方经济社会发展的需要,要结合自身办学特色和优势,统筹规划、科学调整专业布局,优化专业设置。
随后,4个拟新增专业负责人依次汇报了前期调研情况,并就专业增设的必要性、可行性,特别是新增专业的人才需求情况和主动服务石河子及周边产业结构调整等重大战略需求的对接情况,就专业的培养目标、就业面向、主干课程、所具备的师资力量和办学条件等方面进行了陈述。
与会专家针对各专业情况,围绕拟新增专业的师资水平、办学能力、人才培养方案设置以及人才需求等方面进行了深入讨论和认真审议,并提出了许多建设性的意见和建议。

院长王敏弦充分肯定了各分院在今年新增专业申报中所作的大量前期工作,他表示各申报分院积极主动,论证准备是认真负责的,同时也希望各申报分院要认证思考、虚心接受评议专家的意见和建议,重新思考新增专业与学校办学定位、专业布局以及服务地方经济发展的吻合情况,重新思考人才培养目标的规格定位以及相应知识体系的合理构建情况。在高度重视申报材料形成规范性、逻辑性、系统性和一致性的基础上再次认真修改完善申报书,扎实完成本年度的新增专业申报工作。 

 

Tags: 本文暂无Tags!
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.034 second(s)