您现在正在浏览: 首页 » 工作简报 » 正文
 

2014年11月人才培养评估工作简报

发布时间: 2014-12-16 17:28:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

                                                                                                 新疆石河子职业技术学院201411

人才培养评估工作简报

 

【教务处动态】

一、20141111日,上午十一点整在三楼会议室召开院长办公会议,院领导、中层干部参加了会议,会议中院领导总结了前一阶段人才评估材料的准备工作,听取了人才培养评估材料准备工作的反馈,重申了以“以评促建,以评促改、以评促管”的评估宗旨,重点是评建结合,且重在建设。

    二、20141126日,上午十点半在三楼会议室召开院长办公会议,会议由王敏弦院长主持,会议主题是2014年度高职高专院校的人才评估数据采集平台数据收集、整理与上报。并对此次人才培养数据采集平台的工作进行了同意要求,要求各分院、各部门的数据于20141210日交至教务处,由教务处统一汇总并上报。教务处马彩梅副处长已经在学院办公OA邮件中发布了人才培养评估数据采集平台的相关资料,供各分院、部门准备材料使用。

    三、20141127日上午十点整,在三楼会议室,召开了人才培养水平评估专业剖析与说课,陈建东老师的《机电一体化技术》、姜黎老师的《食品加工技术》、罗靖老师的《建筑工程技术》、王静老师的《灌溉与排水》专业进行了专业剖析,赵群、张秋霞、许阿雪、李大鹏、高慧、康秀香、刘莹、荣喜丰、闫志英对相关课程进行了说课,学院领导、教务处主要领导分别对这些老师的专业剖析和说课进行了点评,教师们也表示受益匪浅,会尽快根据领导意见修改。

【分院动态】

四、2014115日,机电分院召开“人才培养工作评估”材料准备会议。本次会议由胡英书记主持,主要针对114日教务处领导对分院资料准备的检查情况反馈。首先,由马晓燕副院长对分院资料的准备工作作安排,会议中马副院长指出各项任务要明确划分,疑问和不清楚的问题由分院出面解决,并由杨继芳负责统一协调问题。对于划分项目,要求解读专业资料的排序明细、资料封皮的统一制作等工作要求。其次,杨继芳针对检查问题提出反馈意见,并完成目录的编写,档案盒的侧标和正标完成,资料准备的协调工作,装订工作和资料的汇总上交工作。最后,由胡英书记对本次工作提出要求各位师积极配合分院的工作要求。

 

五、201411月,水利建筑工程分院根据人才培养评估各项材料准备工作的具体要求,完成了建筑工程技术、工程造价、建筑工程管理、水利工程、给灌溉与排水技术、给排水技术6个专业的专业自评剖析报告汇报准备工作,完成特色专业汇报及优秀老师说课的选拔工作;完成人才培养质量评估验收7个一级指标和22个二级指标佐证材料的收集、整理与归档工作,目前各类资料已顺利移交学院人才评估办公室。

六、20141110---1112日,为了迎接人才培养评估工作,轻纺化工分院组织全体专业教师进行专业剖析和说课展示。1110日下午400在前楼208211多媒体教室,刘巧芝副院长主持分院的说课汇报会, 20名专业教师分两组对22门课程进行了说课展示;1112下午,在前楼208教室刘巧芝副院长主持分院的专业剖析报告汇报会,分院10名教师分别对13个专业的建设、实施、改革创新等方面进行了剖析,教师之间相互学习、交流,徐丽院长进行了总结,并提出一些修改意见和建议。分院经过对各专业的剖析和说课汇报,推荐了10位教师参加学院的说课、6位教师参加专业剖析展示,并上报教务处。

七、为了迎接人才评估,进一步加强内涵建设,深化教学改革,我分院于20141221日下午四点,在后楼502教室举行“旅游与经济管理分院专业剖析与说课”专题活动。会计教研室王庆辉、叶玲莉、曾娅丽、刘莹老师进行会计专业剖析及专业说课,物流教研室高慧对物流管理专业进行了剖析、旅游营销教研室王冬梅、杨静静、卡米来等老师分别就旅游管理专业、市场营销专业进行了剖析和相关课程的说课。

会上徐培江院长就人才培养工作的具体要求谈了深刻的认识,大家受益匪浅。会后,徐院长要求大家必须积极迎接评估工作,人人高度重视,严格按照人才培养评估工作的相关要求再次进行清查。徐院长在会上安排布置各专业负责人进行说专业的准备,安排分院每一位教师做好说课的准备工作。

经过几个月的共同努力,我分院的人才评估资料准备工作已经全部完成。

八、为了更好的完成学院人才培养评估工作,教务处领导按照学院下达的评估指标检查分院评估工作的进展情况。并于20141121日召集相关人员进行信息分院的档案检查。

马处长重点对人才培养评估档案工作做了具体检查。她要求分院人才培养评估工作务必严格按照《新疆石河子职业学院2014年人才培养工作评估指标体系分解表》进行,要求尽快查缺补漏,及时收集并完善各项资料,并进行上交。

检查结束时,马处长还再次强调了此项工作的重要性,要求分院全体教职工务必积极配合,保质保量的如期完成此次人才培养评估工作。

Tags: 本文暂无Tags!
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.030 second(s)