您现在正在浏览: 首页 » 工作简报 » 正文
 

2014年6月 人才培养评估工作简报

发布时间: 2014-11-07 09:15:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

教务处动态:

一、2014年6月14日全国大学生英语三四级考试即将在石河子职业技术学院举行,学院在6月13日在五楼阶级教室开展培训,在培训会议上主管教学副院长李梅对6月14日的英语监考与考务工作做了指示,王春国老师对考务工作进行了培训,确保了此次考试工作的顺利进行。
    二、2014年6月16日,在学院三楼会议室,由主管教学副院长李梅主持,李梅副院长对2014年10月、11月的技师复评工作、人才培养评估工作做了指示,教务处处长武建设对各分院、处室、中心的各有关人员进行了人才培养评估工作分解任务的进一步说明,各部门均表示,将按照评估指标体系的分解要求准备材料。
分院动态:
三、2014年6月24日机电分院在机电楼411室召开分院6月份教研室主任会议暨人才培养工作评估工作会议,会议由分院顾建疆院长主持,分院各教研室主任参加了会议。首先,由顾院长针对分院人才培养评估材料准备工作提出要求,要求各教研组将各专业的《专业剖析报告模版》于6月25日之前上报至杨继芳老师处。会议结束后机电分院各个教研组划分的任务分解表交至杨继芳老师处,以利于后续工作的开展。机电分院领导与教学主管领导沟通后,确定分院机电一体化技术专业和农业机械应用技术专业为重点专业。其次,各教研室主任针对前期准备资料中遇到的困难和问题,反馈意见。因问题较多,各组准备情况和理解程度不同,大家将所有的“重点考察内容的佐证材料”项目全部讨论了一遍。并要求各组在放假前务必将所有的佐证材料上报至杨继芳老师处装档。
四、 2014年6月,水利建筑工程分院根据人才培养评估各项材料准备工作的具体要求,按计划完成各专业人才培养方案执行总结,各专业剖析报告,完成各专业课程教学目标、课程体系、课程标准及校企合作开发课程等相关资料的整理与补充工作。同时分院领导对前一阶段的工作进行了检查与督促,对于部分不充分的材料要求进一步补充与完善。
五、014年6月25日下午5:00在轻纺化工分院403办公室,徐丽院长组织召开2014年轻纺化工分院第四次人才培养工作评估会议,参会人员有刘巧芝副院长、各教研室组长、教务员及相关老师。各位老师向徐丽院长汇报了人才培养评估工作材料准备情况,按照人才培养工作评估指标体系分解表的任务分配,各相关任务承担老师都已将资料准备就绪,现在处于最后的整理归类及查缺补漏阶段。徐丽院长对各位老师的工作给予了肯定和表扬,鼓励大家再接再厉,按时按要求完成任务。与会老师都表示会克服酷暑,继续努力在学校要求的时间前完成各项任务。
  
六、为了更好的完成学院人才培养评估工作,旅游与经济管理分院领导召开人才培养评估任务的专题会议,按照学院下达的评估指标,
分院评估工作的进展情况。并于2014年6月25日召集相关人员进行本阶段评估工作的专题会议。教学管理人员、学生管理人员、实习管理人员及各教研室主任都汇报了工作进展情况。并在研究评估指标体系的基础上,经过对前期评估任务已收集材料的梳理,现将评估工作中遇到的问题进行汇报:1. 对于新产生的资料如何整理装订;2. 如何解决近三年各专业教案收交进展较慢的问题,主要原因是大部分老师教案都没有留存;3.现存档案材料中佐证材料较少的问题等。
针对具体业务人员提出的问题,徐培江院长都给出了较为合理的解释。同时,徐院长提出,在工作中凡是有不清楚、不明白的问题,要和教务处评估办公室及时对接,及时解决问题。
会议结束时,徐院长还再次强调了此项工作的重要性,请各部门认真学习政策文件,高度重视评估工作,严格按照任务分解的要求,按时、保质保量完成各项评估任务。
七、2014年6月23日下午4:30在信息工程分院303办公室,李森副院长组织召开2014年信息工程分院第四次人才培养工作评估会议,参会人员有徐通副院长、教务员及相关老师。各位老师向李森副院长汇报了人才培养评估工作材料准备情况,按照人才培养工作评估指标体系分解表的任务分配,各相关任务承担老师都已将资料准备就绪,现在处于最后的整理归类及查缺补漏阶段。李森副院长对各位老师的工作给予了肯定和表扬,鼓励大家再接再厉,按时按要求完成任务。
Tags: 本文暂无Tags!
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.016 second(s)